4月の料理教室☆和食☆

2010年04月04日

昨日の料理教室は、和食でした♪
お花見にいいですよね〜
小田原は、桜が満開のうえ天気もよく絶好のお花見日和でした♪

メニューは、

・きゅうりのごま酢
・八つ頭のオランダ揚げ
・いこみ高野豆腐
・茶碗蒸しのとろろあん
・れんこんの網焼き
・レアチーズケーキ

です。

茶碗蒸しは、だしを牛乳に変え同じ要領で作ると蒸しプリンになります☆

レアチーズケーキは、材料を混ぜるだけなので簡単ですp(^^)q
オーブンを使わないところがよいですね!


料理教室後は、友達と映画を見に行ってきました☆
久しぶりの映画は、よかったですo(^-^)o
また、近々 行きたいと思いま〜す♪



Posted by マユゴン  at 23:55 │Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最近の記事

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
マユゴン
只今、介護師になるため勉強中です。
昨年より、茶道を習いはじめ日本の伝統に浸ってます。

削除
4月の料理教室☆和食☆
    コメント(0)