今が旬♪

2010年02月23日

今日は、水菜の漬物がきました〜♪

水菜好きの母に頼まれ、御殿場に勤務してから毎年 購入しています。
私が、退職した後も送ってくださり、もう10年のお付き合いです♪

いただく水菜は、茎もやわらかくて、ちょうどよい塩加減でおいしいですo(^-^)o

2箱いただいたので、1箱は実家に届けました☆

帰りに、親戚の叔父さんから砂肝と豚ロースをいただいたそうなので、おすそ分けしてもらいました♪

先日も、友達のお母さんより白菜・ほうれん草・牛のステーキ肉をいただき、わが家の冷蔵庫はいただきもの野菜とお肉でいっぱいです(^^ゞ

ありがたいですね!




Posted by マユゴン  at 22:51 │Comments(2)

この記事へのコメント
御殿場といえば、〝 水菜 〟
とっても美味しいですよね!!
私も大好きです!!
ご飯が進みますね♪♪ (*^。^*)
Posted by kirarakirara at 2010年02月27日 22:30
>kirara様
この時期にしか、食べられないですからね〜♪

先日、勤務先に持って行ったら、利用者さんにも大好評でしたo(^-^)o
Posted by マユゴン at 2010年02月28日 21:25
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最近の記事

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
マユゴン
只今、介護師になるため勉強中です。
昨年より、茶道を習いはじめ日本の伝統に浸ってます。

削除
今が旬♪
    コメント(2)