2月の料理教室☆和食☆

2010年02月22日

今日は、料理教室でした〜♪

たまには、鍋物がいいね!ということで、和食料理を習ってきました☆

メニューは、

・重湯鍋
・大根のけんちん蒸し
・れんこんのカレー風味
・ロールキャベツのポン酢添え
・花豆かのこ

です。

重湯鍋の締めは、豆腐と卵でスープ風でいただくそうです。
今回は、副食で豆腐を使っているので、鍋の後はパスタでいただきました。
オリーブオイルとブラックペッパーで味付けした細めのパスタを重湯に入れます。
辛みゴマダレをかけて食べました☆
意外な組み合わせですが、とてもおいしかったですよ♪

今日は、デジカメ&ケータイを忘れてしまい、写真が撮れませんでしたm(__)m

器・盛り付けもステキでしたが、お見せできなくて残念です(>_<)



Posted by マユゴン  at 00:02 │Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最近の記事

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
マユゴン
只今、介護師になるため勉強中です。
昨年より、茶道を習いはじめ日本の伝統に浸ってます。

削除
2月の料理教室☆和食☆
    コメント(0)