2月の料理教室☆和食☆
2010年02月22日
今日は、料理教室でした〜♪
たまには、鍋物がいいね!ということで、和食料理を習ってきました☆
メニューは、
・重湯鍋
・大根のけんちん蒸し
・れんこんのカレー風味
・ロールキャベツのポン酢添え
・花豆かのこ
です。
重湯鍋の締めは、豆腐と卵でスープ風でいただくそうです。
今回は、副食で豆腐を使っているので、鍋の後はパスタでいただきました。
オリーブオイルとブラックペッパーで味付けした細めのパスタを重湯に入れます。
辛みゴマダレをかけて食べました☆
意外な組み合わせですが、とてもおいしかったですよ♪
今日は、デジカメ&ケータイを忘れてしまい、写真が撮れませんでしたm(__)m
器・盛り付けもステキでしたが、お見せできなくて残念です(>_<)
たまには、鍋物がいいね!ということで、和食料理を習ってきました☆
メニューは、
・重湯鍋
・大根のけんちん蒸し
・れんこんのカレー風味
・ロールキャベツのポン酢添え
・花豆かのこ
です。
重湯鍋の締めは、豆腐と卵でスープ風でいただくそうです。
今回は、副食で豆腐を使っているので、鍋の後はパスタでいただきました。
オリーブオイルとブラックペッパーで味付けした細めのパスタを重湯に入れます。
辛みゴマダレをかけて食べました☆
意外な組み合わせですが、とてもおいしかったですよ♪
今日は、デジカメ&ケータイを忘れてしまい、写真が撮れませんでしたm(__)m
器・盛り付けもステキでしたが、お見せできなくて残念です(>_<)
Posted by マユゴン
at 00:02
│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。