12月の料理教室☆和食☆

2009年12月20日

今日は、月に一度の料理教室♪
箱根を越えて小田原へ向かいます。富士山も真っ白でキレイでしたよo(^-^)o

(御膳)
・かぶら蒸し
・小豆がゆ
・海老芋のかす汁

(テーブル上段より)
・スウィートポテト
・大根サラダ
・昆布とおかかのふりかけ
・みかんゼリー

スウィートポテトは栗きんとんに、かす汁は甘酒へ応用できます☆

今日、初めて小豆がゆを食べましたが おいしかったです♪砂糖をかけて食べるなんて不思議な感じですねf^_^;
小正月にいただくものなので、来月15日に作りたいと思いますp(^^)q



Posted by マユゴン  at 00:15 │Comments(6)

この記事へのコメント
お疲れ様ですm(__)m
こちらに比べればと小さいけど
今日の富士山は綺麗でしたね!
また明日からお互いに頑張りましょうw
Posted by アニキと呼ばれてる男 at 2009年12月20日 20:32
>アニキと呼ばれてる男様
今日の富士山は、ホントきれいでしたね〜
箱根から見る富士山もいいけど、西浦から見る富士山もとっても素敵でしたよo(^-^)o
2日行けば、お休み♪がんばりましょうね!
Posted by マユゴン at 2009年12月20日 23:18
スゴ~イ!! 
お料理教室にも通っていらっしゃるんですね☆
しかもかなり本格的~!! 
美味しそうですね♪♪ ^^
明日からもまた、頑張ってくださいね~☆
Posted by kirarakirara at 2009年12月20日 23:34
おいしそうですね?
みかん狩りのお手伝いご苦労様でした行けなくてごめんなさい
また機会があれば一緒に行きましょう
Posted by 内野です at 2009年12月20日 23:56
>kirara様
月一なので、ドライブがてら通ってます♪結婚してから習い始めたので、もう4年になりますね〜
レシピは、たくさん増えましたが、腕はなかなかついていけてないですf^_^;
明日から、また実習がんばりま〜すp(^^)q
Posted by マユゴン at 2009年12月21日 00:30
>内野です様
今日の夕飯は、安くておいしくてよかったですよ〜
今度、ぜひみんなで行きましょう!
Posted by マユゴン at 2009年12月21日 00:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最近の記事

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
マユゴン
只今、介護師になるため勉強中です。
昨年より、茶道を習いはじめ日本の伝統に浸ってます。

削除
12月の料理教室☆和食☆
    コメント(6)