12月の料理教室☆和食☆
2009年12月20日

箱根を越えて小田原へ向かいます。富士山も真っ白でキレイでしたよo(^-^)o
(御膳)
・かぶら蒸し
・小豆がゆ
・海老芋のかす汁
(テーブル上段より)
・スウィートポテト
・大根サラダ
・昆布とおかかのふりかけ
・みかんゼリー
スウィートポテトは栗きんとんに、かす汁は甘酒へ応用できます☆
今日、初めて小豆がゆを食べましたが おいしかったです♪砂糖をかけて食べるなんて不思議な感じですねf^_^;
小正月にいただくものなので、来月15日に作りたいと思いますp(^^)q
Posted by マユゴン
at 00:15
│Comments(6)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
こちらに比べればと小さいけど
今日の富士山は綺麗でしたね!
また明日からお互いに頑張りましょうw
今日の富士山は、ホントきれいでしたね〜
箱根から見る富士山もいいけど、西浦から見る富士山もとっても素敵でしたよo(^-^)o
2日行けば、お休み♪がんばりましょうね!
お料理教室にも通っていらっしゃるんですね☆
しかもかなり本格的~!!
美味しそうですね♪♪ ^^
明日からもまた、頑張ってくださいね~☆
みかん狩りのお手伝いご苦労様でした
また機会があれば一緒に行きましょう
月一なので、ドライブがてら通ってます♪結婚してから習い始めたので、もう4年になりますね〜
レシピは、たくさん増えましたが、腕はなかなかついていけてないですf^_^;
明日から、また実習がんばりま〜すp(^^)q
今日の夕飯は、安くておいしくてよかったですよ〜
今度、ぜひみんなで行きましょう!